BANDUNG — Di tengah gegap gempita perayaan gelar juara Persib Bandung musim 2024/2025, Pemerintah Kota Bandung tetap mengedepankan kesiapsiagaan.
Layanan darurat Bandung Siaga 112 disiagakan penuh selama 24 jam untuk mengantisipasi situasi darurat yang mungkin terjadi di tengah keramaian.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bandung, Yayan A. Brilyana, menjelaskan bahwa tim operator di Bandung Command Center (BCC) dan Bandung Siaga 112 terus melakukan pemantauan intensif, terutama di malam-malam puncak perayaan.
“Bandung 112 itu mudah-mudahan bisa sangat berarti buat masyarakat, karena di luar sana apalagi dalam kondisi ramai seperti ini bisa saja terjadi kecelakaan yang tidak terduga,” ujar Yayan.
Ia menyampaikan bahwa sejauh ini para operator telah menjalankan tugas dengan baik, termasuk dalam koordinasi lintas sektor seperti Dinas Kesehatan, Kepolisian, dan PMI. Kolaborasi ini memungkinkan respons cepat terhadap insiden di lapangan.
“Harapan saya masyarakat bisa menggunakan layanan ini, enggak usah ragu-ragu. Insyaallah kami senantiasa menjaga dan standby di Bandung Command Center,” tambahnya.
Yayan juga mengimbau warga untuk tetap waspada, menjaga ketertiban, dan tak segan menghubungi 112 jika berada dalam situasi darurat. Layanan ini gratis dan tersedia untuk seluruh warga Bandung selama 24 jam penuh.
Dengan langkah ini, Pemkot Bandung menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan kenyamanan warga selama momen bersejarah Persib meraih gelar juara Liga 1.
