BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menggelar doa bersama untuk Emmeril Khan Mumtadz atau Eril, putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada Jumat (3/6/2022).
Eril diyakini meninggal dunia karena tenggelam saat berenang di Sungai Aare, Swiss Kamis 26 Mei lalu.
Berdasarkan pantauan infobandungkota di Masjid Al Ukhuwah tempat dilaksanakannya doa bersama, turut hadir Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna, jajaran kepala dinas, camat dan lurah di Kota Bandung.
Acara doa bersama ini dimulai dengan salat ashar berjamaah yang dilanjutkan pembacaan Al-Quran dan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Wakil Ketua MUI Kota Bandung, Maftuh Khalil.
Yana Mulyana bersama turut berduka cita atas musibah yang menimpa Emmeril Khan Mumtadz. Ia pun mendoakan agar amal ibadah almarhum Emmeril Khan Mumtadz diterima Allah SWT.
“Innalillahi wa innailaihi rojiun, innalillahi wa innailaihi rojiun, innalillahi wa innailaihi rojiun telah dinyatakan meninggal oleh keluarga saudara Emmeril Khan Mumtadz bin Mochamad Ridwan Kamil. Kita atas nama Pemerintah Kota Bandung mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya,” ujar Yana Mulyana dalam sambutannya, Jumat (3/6/2022).
“Almarhum diterima iman Islam, dimaafkan segala dosa dan Insya Allah diterangkan jalan menuju surga dan kita juga selalu mendoakan semoga keluarga Bapak Ridwan Kamil, Ibu Atalia Praratya bisa menerima musibah ini dengan kesabaran dengan tawakal dan keihlasan bahwa ini qodarullah atau takdir dari Allah Swt,” lanjutnya.
Sementara Wakil Ketua MUI Kota Bandung, Maftuh Khalil mendoakan seluruh keluarga besar Ridwan Kamil bisa menerima kejadian tersebut dengan ikhlas dan diberi ketabahan serta kekuatan oleh Allah SWT.
“InsyaAllah berdasarkan syariat Islam, ananda Emmeril Kahn meninggal secara syahid,” pungkasnya.
















