BANDUNG — Menjelang bulan Ramadan 2025, ketersediaan LPG di Kota Cimahi dipastikan dalam kondisi aman. Hal ini disampaikan dalam pemantauan yang dilakukan oleh pihak terkait di salah satu Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) di Cimahi pada Selasa (27/2/2025).
Kasat Reskrim Polres Cimahi, AKP Dimas Charis Suryo Nugroho, S.T.K., S.I.K., M.H., M.Kom., menyebut bahwa peningkatan permintaan LPG menjelang Ramadan adalah hal yang wajar.
Namun, ia memastikan bahwa pasokan dari tiga titik suplai utama dalam kondisi aman dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak terkait dan memastikan bahwa pasokan LPG tetap aman. Tiga titik suplai utama telah disiapkan untuk memastikan distribusi lancar hingga mendekati Lebaran,” ujarnya.
Berdasarkan hasil pemantauan, distribusi LPG di Kota Cimahi hingga saat ini berjalan lancar tanpa ada laporan kendala atau kelangkaan.
Tim gabungan yang terdiri dari instansi terkait terus melakukan pengawasan untuk memastikan ketersediaan tetap stabil.
“Alhamdulillah, sejauh ini distribusi berjalan lancar. Insya Allah, stok LPG mencukupi untuk kebutuhan selama Ramadan,” pungkasnya.
Selain di Cimahi, pemantauan juga akan dilakukan di Bandung Barat guna memastikan ketersediaan LPG di wilayah lain yang berada dalam lingkup pengawasan tim terkait.
“Kami ingin memastikan ketersediaan LPG di dua kabupaten/kota dalam lingkup pengawasan Satgas Astacita Polres Cimahi, Subsatgas Pokok Timigas, dan Pangan. Insya Allah, semuanya berjalan dengan baik,” tambahnya
Masyarakat pun diimbau untuk tidak melakukan pembelian dalam jumlah berlebihan agar distribusi LPG tetap merata dan terkendali selama bulan Ramadan.