BANDUNG — Warga Margasari mendapat bantuan sarana kebersihan, olahraga, hingga dukungan pendidikan dalam kegiatan penyerahan bantuan yang digelar di Aula Kelurahan Margasari, Kecamatan Buahbatu, Rabu 13 Mei 2026.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Pimpinan DPRD Kota Bandung, Edwin Senjaya sebagai tindak lanjut hasil reses dan aspirasi masyarakat.
Dalam kegiatan itu, Kang Edwin menyerahkan 10 unit troli sampah untuk sejumlah RW di Kelurahan Margasari, yakni RW 01, 02, 07, dan 19.
Menurutnya, bantuan tersebut penting karena wilayah Margasari memiliki jumlah RW yang cukup banyak dan tingkat kepadatan penduduk yang tinggi.
Selain bantuan kebersihan, warga juga menerima bantuan tiga meja tenis meja untuk mendukung aktivitas olahraga masyarakat.
“Saya berharap warga Margasari bisa hidup lebih sehat. Siapa tahu dari sini lahir bibit-bibit atlet tenis meja yang bisa membanggakan Kota Bandung,” ujar Kang Edwin Senjaya di hadapan warga dan tokoh masyarakat.
Tak hanya fokus pada sarana fisik, Kang Edwin juga memberikan perhatian pada persoalan sosial dan pendidikan.
Saat penyerahan administrasi kependudukan berupa KTP dan KK kepada warga, diketahui terdapat seorang anak berusia 15 tahun yang belum pernah mengenyam pendidikan sekolah.
Mengetahui hal tersebut, Kang Edwin langsung menyatakan kesiapannya membantu anak tersebut agar bisa bersekolah dan menjadi bapak asuhnya.
Menurutnya, setiap anak memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan yang layak tanpa memandang kondisi ekonomi keluarga.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Camat Buahbatu, Lurah Margasari, LKK Kelurahan Margasari, serta para ketua RW penerima manfaat.
Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dengan harapan bantuan yang diberikan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan warga secara berkelanjutan.
















